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sexta-feira, 10 de abril de 2015

Beringela Recheada com Tofu e Vegetais

Hoje trago uma receitinha para quem não come carne.
Cá em casa comemos de tudo, muito sinceramente.
Sempre gostei de experimentar comidas novas e sou das primeiras a dizer "Vamos ali, deve ser bom". 

A minha primeira experiência com comida deste género foi na faculdade. Entre  aulas e trabalhos de grupo o tempo para almoçar era, muitas das vezes, escasso e como a fila na cantina para a comida macrobiótica/vegetariana era mais curta optámos por começar a comer lá. 

E sabia-nos super bem. Ainda tentámos "surripiar" algumas receitas às senhoras da cantina mas sem nenhum êxito (que pena mesmo, ainda penso na espetadas maravilhosas de seitan, mnham mnham, ou então os croquetes de tofu, mnham).

Aqui fica a forma como faço a beringela.

Vão precisar, para duas doses, de:

  • Molho de soja
  • Especiarias a gosto (usei pimenta preta, alho seco, colorau, 1 folha de louro)
  • 1 un. Beringela média (pequena e gordinha)
  • 1/2 Lata pequena de milho
  • 1 un. cenoura pequena
  • 1 un. Cebola pequena
  • 2 dentes de Alho
  • 4 colh. Sopa de Azeite
  • Coentros, Salsa, Hortelã a gosto
  • 1 un. Tomate maduro
  • 1/2 de Pacote de polpa de tomate
  • 300gr Tofu 
  • Queijo ralado a gosto

Preparação:

A primeira coisa a fazer é pôr a marinar o tofu, porque este não sabe a nada, é neutro. Para isso começamos com molho de soja, cerca de 250 ml, seguido das especiarias a gosto. Eu uso sempre o mesmo - uma pitada de: pimenta preta, alho seco, colorau e uma folha de louro. Cortamos o tofu aos cubos e deixamos a marinar por 1h, 1h30.

Depois de o tofu ter marinado vamos iniciar o recheio da beringela, para isso cortamos a nossa beringela em dois, bem pelo meio e tiramos o "miolo" todo. A forma mais fácil de o fazer, para mim, é fazer o contorno da beringela com uma faca e tirar o miolo com uma colher de sopa. Fácil ;)

Esse miolo vamos picá-lo, bem como, a cenoura, o tomate, e os coentros, salsa e a hortelã (estes últimos reservamos). 



Picamos também a cebola e o alho que vamos pôr a refogar com o azeite. Deixamos refogar ligeiramente, e juntamos o miolo da beringela, a cenoura, o tomate picados, e a polpa de tomate.

Quando estes tiverem já ligeiramente cozidos juntamos os cubos de tofu, bem como, metade da marinada, os coentros, a salsa e a hortelã, e deixamos cozer por 15 minutos em lume médio.



Após os 15 minutos rectificamos o sal e juntamos o queijo ralado a gosto, deixamos este derreter e temos o recheio pronto.

Com o recheio pronto, recheamos a beringela e por cima pomos mais queijinho ralado. Vai ao forno a 180º por 30 minutos, ou até acharem que a beringela já está assada.

Uma saladinha de alface acompanha muito bem este preto.



Enjoy! :)




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