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domingo, 27 de setembro de 2015

Pasteis de Bacalhau

Quando era miúda ajudei a fazer muitos pasteis de bacalhau. Lá por casa comiam-se muitas vezes com arroz de tomate. Bem bom.

Até à data nunca os tinha feito sozinha e de livre e espontânea vontade. 

Não ficaram maus. Esqueci-me de pôr cebola, mas ficaram bem bons.




Ingredientes:

(Cerca de 15 pasteis)

  • 1 posta boa de bacalhau, desfiado e livre de espinhas e casca
  • 2 batatas médias (usei batata ágria)
  • Salsa q.b.
  • Pimenta preta e noz moscada q.b.
  • Queijo parmesão q.b. (podem usar da queijo da ilha)
  • 2 colheres de sopa de Vinho do Porto (opcional)
  • água q.b. para a cozedura da batata e bacalhau
  • 2 ovos

Cozer as batatas aos cubos com um pouco de sal. 
Cozer o bacalhau e desfiar. Reservar.

Quando a batata estiver cozida deixem-na escorrer bem, para não ficar com água. Numa taça esmaguem a batata com a ajuda de um garfo, ou então, usei o passe-vite. Temperem com pimenta preta e noz moscada. Juntem em seguida o bacalhau, o queijo ralado, o vinho do porto, a salsa e por fim os ovos (previamente mexidos numa tigela). Se precisarem rectifiquem os temperos antes de por os ovos.








Numa fritadeira deixem o óleo aquecer bem antes de começarem a fritar os pastéis.

Escorram bem o óleo.

Bom apetite.



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