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terça-feira, 1 de setembro de 2015

Pimentos vermelhos recheados com quinoa e frango

Eu tinha cá pimentos. 
Entretanto a minha irmã deu-me mais pimentos. 
Usei uns, usei outros, e às tantas havia, cá por casa, ainda dois tristes, pimentos, tristes. Já meio murchos, de tanta tristeza que eles tinham, lembrei-me, depois de muito pesquisar, de recheá-los e dar-lhe um bom uso.


Ingredientes (Serve 1 porções)

  • 1 Pimentos médios cortados ao meio
  • 1/2 pimento vermelho aos cubos
  • 1/2 pimento verde aos cubos
  • 1/2 alho francês parte verde, cortada às rodelas
  • 300 gr de frango desfiado sem pele e ossos(usei um resto de frango assado)
  • 150 gr de quinoa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • queijo ralado a gosto

Comecem por cozer a quinoa conforme as instruções da embalagem, e reservem. Cozam também o pimento cortado em dois, em água com sal.

Num frigideira deitam o alho picado, o alho francês e o azeite, deixam cozinhar por 5 minutos ou até amolecer o alho francês. Juntam de seguida os pimentos em cubos e deixam cozer em lume brando, por mais ou menos 20 minutos. Quando virem que seca muito deitam um pouco de água, 4 colheres de sopa por exemplo.

Após a mistura de alho francês e pimentos estar cozida juntam o frango e temperam com um pouco de molho de soja. Misturem bem e rectifiquem temperos.

Por fim incorporam a quinoa já cozida e o queijo ralado a gosto. Dividam a mistura pelas 2 metades de pimentos e polvilhem com queijo ralado. Levem ao forno por 15 minutos e já está. É só servir, podem acompanhar com salada de alface e com um chá verde com limão fresquinho.


Bom apetite!

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