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domingo, 18 de outubro de 2015

Magnifico Pão de Banana com Especiarias e Frutos Secos - na Yammi

Domingos de chuva pedem sempre filmes no sofá, chá e "confort food".

Como tal, são a desculpa perfeitamente para passar a manhã na cozinha e usar a forma de bolo inglês que eu finalmente me dignei a comprar. E que contente estou com ela. Óptima compra. A próxima na lista é a de pudim. 

Nada melhor para estrear uma forma de bolo inglês que um pão de banana. Aproveitei a receita do segundo livro da Yammi e alterei-a ligeiramente.

Um pequeno aviso, este pão é bastante viciante.





Ingredientes:


  • 380 gr de Bananas bem maduras já descascadas
  • 80 ml óleo
  • 2 ovos
  • 180 gr de Açúcar Amarelo
  • 400 gr de Farinha (usei especial para bolos)
  • 1 c. de chá de Bicabornato de Sódio
  • 1 c. de chá de Sal Fino
  • 1 c. de chá rasa de Noz-Moscada
  • 1 c. de chá rasa de Canela
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 50 ml de Água
  • 50 gr de miolo de noz aos bocados
  • 50 gr de caju aos pedaços
  • Manteiga e farinha para untar


Comece por pré aquecer o forno a 180º.

Coloque as bananas no copo e reduza-as a puré, programando 15 segundos na velocidade 7.

Monte o acessório misturador sobre a lâmina e introduza o óleo, os ovos, o açúcar e programe 4 minutos na velocidade 4.

Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal, a noz-moscada e a canela, regule 2 minutos na velocidade 3. Com a espátula, faça descer a farinha que se acumulou nas paredes do copo.

Junte a água e programe mais 2 minutos na velocidade 3.

Acrescente as nozes e o caju e programe mais 2 minutos na velocidade 3.


Verta a massa para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Por cima espalhe duas colheres de açúcar amarelo e algumas pevides de girassol. Leve ao forno cerca de 45 minutos, ou até verificar que se encontra cozido.

Bom Domingo. :)

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