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segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Tartiflette (Gratinado de batata com queijo)

Não tenho palavras para o que aconteceu na passada sexta-feira (dia 13). Acho  mesmo que parte de mim não quer acreditar sequer que aconteceu. 

Há em mim uma enorme tristeza. Uma grande raiva. Preocupa-me o que aí vem. Contudo, tenho alguma esperança que ainda haja um pouco de humanidade em todos nós. 

Em homenagem a todos os franceses, hoje trago-vos uma receita francesa.

Este prato é feito com ingredientes muitos simples - batatas, queijo Reblochon, bacon e cebolas. É, no fundo, um gratinado de batata bem fácil e rápido de preparar.



Ingredientes:


  • 500gr de Batatas aos palitos fininhos
  • manteiga para untar
  • 200 gr de bacon aos cubos
  • 1 cebola cortada finamente
  • 2 dentes de alho, cortados finamente
  • 40 ml de vinho branco
  • 150 ml de natas
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco (à falta salsa serve muito bem)
  • 1 embalagem de queijo Brie


Cozam as batatas por 10/15 minutos, ou até verificarem que estas se encontram !al dente", nãos a s deixem cozer de mais, se não desfazem-se. Reservem após estarem cozidas.

Pré-aqueçam o forno a 180 º. Untem uma forma com manteiga e reservem.
Cozinhem o bacon com a cebola por 7 minutos em lume médio, até o bacon ficar crocante. Adicionem o alho e cozinhem por mais 1 minuto. Adicionem o vinho em seguida e cozinhem por mais 1 minuto.

Adicionem por fim as natas e o tomilho. Temperem com pimenta. Juntem as batatas e o queijo brie, misturem tudo muito bem e disponham o preparado na forma já untada.

Vai ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado.





Nota: Na falta do queijo Reblochon podem usar o Brie que é parecido. 
Eu servi como entrada. Mas é sem dúvida um prato principal, um prato onde se sentem as calorias logo que se dá a primeira garfada.


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