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sábado, 30 de janeiro de 2016

Chili com Seitan

Do Texas ao México, podem encontrar inúmeras variações deste clássico. Cada um tem a sua ideia de onde surgiu e como deve ser feito. Esta é só mais uma variação do original.



Ingredientes:

(Serve 5 porções)


  • 1 Frasco de Feijão Encarnado já cozido (podem cozer vocês)
  • 1 Embalagem de Seitan (cerca de 300/350 gr)
  • Meio pimento vermelho pequeno em tiras
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 talo de Aipo
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres de sopa de milho doce
  • 1 copo de Água
  • sal q.b. (ou podem usar molho de soja)
  • Cominhos, pimentão doce q.b.


Comecem por picar o seitan num robot de cozinha, ou picadora. Reservem.

Num tacho refoguem até ganhar cor, a cebola e o alho com o azeite. Adicionem os cominhos, o pimentão doce e a malagueta, aguardem até sentirem o aroma das especiarias.

Juntem o pimento vermelho cortado em tiras (não muito grossas), o aipo e a cenoura às rodelas. Aguardem 5 minutos e juntem o seitan, deixem apurar por mais 5 minutos e juntem a água. Coze por 10/15 minutos ou até verificarem que o seitan está no ponto.

Acrescentem o feijão e deixem apurar por uns minutos. 

Terminem, incorporando bem o milho.

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